Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

総菜パン(キンピラごぼう)

2009年05月07日 | 自家製酵母(果物)

林檎酵母です。
ストレートでゆっくり発酵
1次発酵はオーバーナオトで15時間くらい
途中でパンチを3度程 入れました。

きんぴらごぼうが余っていたのでそれを使ってお惣菜パン
細かく刻んで 乗せてあります
マヨネーズをかけて 黒ゴマをパラパラ~
そんな感じのパンです

周りに粉か照り卵を塗ればよかったけど
何もしなかったので焼きムラがひどいですなぁ・・・





400gの粉で 1斤の食パンと総菜パン4つ できました。
相変わらず 食パンの側面の焼き色が薄いです・・・
写真の方がさらに色が飛んじゃったので 実際はもう少しマシです
と、ちょっとフォローしておこう(笑)

同じレシピ、焼き時間でもきちんと色がつく事もあります。
発酵具合が影響するんでしょうか?
そんな感じがします。





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