パークハイアット東京から、昨年夏に催したスペシャルワインディナー「キスヴィン・ワイナリー」が、ようやくNHKで放送されると連絡があったよ
日時: 4月20日(火曜日) 午後10:30~午後11:15
番組名: NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」
https://www.nhk.jp/p/professional/ts/8X88ZVMGV5/episode/te/6P66JYJYNM/
おいらこの時にこう書いた
結論から言うと自分では買わない
偉そうだけど修行が足りない
日本の気候がどうの
品種がどうの
そんなこたぁどうでも良いんです
途中の工程や蘊蓄云々って言い訳もどうでもいい
そもそもこれから世界的に気候が激変していく最中に、そんなもん通用しません(キッパリ)
出来上がったワインが旨いかどうか、価格と見合うものかどうか
ただそれだけ
後日聞いたのですが、他の参加者も同じような感想だったと
残念ながら未だその程度のワインだと思います
マジこれから気候が大変動して野菜作りすらどうなるかわからんのに、こんな女のマスターベーション的ままごと遊びに付き合ってるわけにはいきませんw
暇な人は観てよ、旨くないワインの作り手が偉そうに能書き垂れるからw
おいらも相方も映ってるかも~
家テレビ無いし
日時: 4月20日(火曜日) 午後10:30~午後11:15
番組名: NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」
https://www.nhk.jp/p/professional/ts/8X88ZVMGV5/episode/te/6P66JYJYNM/
おいらこの時にこう書いた
結論から言うと自分では買わない
偉そうだけど修行が足りない
日本の気候がどうの
品種がどうの
そんなこたぁどうでも良いんです
途中の工程や蘊蓄云々って言い訳もどうでもいい
そもそもこれから世界的に気候が激変していく最中に、そんなもん通用しません(キッパリ)
出来上がったワインが旨いかどうか、価格と見合うものかどうか
ただそれだけ
後日聞いたのですが、他の参加者も同じような感想だったと
残念ながら未だその程度のワインだと思います
マジこれから気候が大変動して野菜作りすらどうなるかわからんのに、こんな女のマスターベーション的ままごと遊びに付き合ってるわけにはいきませんw
暇な人は観てよ、旨くないワインの作り手が偉そうに能書き垂れるからw
おいらも相方も映ってるかも~
家テレビ無いし