くろじいの独り言

ハイアットライフタイムグローバリスト日記
   World of Hyatt Lifetime Globalist

HARLAN ESTATE

2019-11-02 | りょこう&ホテル

しばらく前のこと、最高ワインで最高の夜を過ごした

それはグリュックを食前酒に始まりました


そしてウィーヴァーさんの隣に座るとは・・・


まずはパークハイアット東京25周年を記念しデザインされた宮崎キャビアプレミアムから


そのウィーヴァーさんの要望でまさかのモンラッシュ


そしていよいよハーランエステートheart


貴重なマグナムボトルで熟成されたビンテージokan


2015

2013MAGNUM

2012MAGNUM

2010MAGNUM

2008MAGNUM


アメリカのワインがここまで美味しいなんてねokan






ワインに負けないよう料理も本気ですexclamation2

タラバガニとアボガドのカネロニ
サフランマヨネーズ イタリア産カラスミ 柚子のゼリー

ロブスターラピオリ
トマトチャツネ レモンヴィネグレット

金目鯛のパンフライ 花ズッキーニとクレソン
カラマタオリーブのフォームとブレッドクランブル バジルオイル

シトラス香るクリュッググラニテ








ハーランエステート副支配人のフランソワヴィニョオ氏からお話


これだけの物を一度に味わえるなんてもうあり得ないでしょ


仙台牛テンダーロインのグリル
クリスビーポテトチップとピキーロペッパーのクーリー 黒トリュフ



ホワイトチョコレートスフレ
宮崎マンゴーソルベ



最後に記念撮影camera



たぶんホテルは赤字だったんだろうな


ニューヨーク グリル」では、パークハイアット 東京開業25周年記念の一環として、世界屈指のワイナリー「ハーラン エステート」をヴィンテージごとに味わうスペシャルディナーを開催いたします。
不動産事業で成功を収めたウィリアム ハーラン氏により1984年に設立された「ハーラン エステート」は、当時のナパヴァレーの常識を覆した丘陵地の自社畑造成のみならず、欧州で培われた手法と最先端の科学技術の両方を用い、いち早く伝統と革新の融合を成功させたカリフォルニアワインの立役者です。
当日は、シャンパン「クリュッグ」で乾杯の後、「ハーラン エステート」2008年、2010年、2012年、2013年のヴィンテージをマグナムボトルで提供し、リリースされたばかりの2015年もお贈りいたします。さらに、スペシャルゲストとして、総支配人であるドン ウィーヴァー氏、副支配人のフランソワ ヴィニョオ氏も来日されますので、ワイン造りへの情熱に満ちたお話もあわせてお楽しみください。

料金: おひとり様 100,000円(サービス料・税別)
※シャンパン「クリュッグ」と「ハーラン エステート」のワイン5種、ディナーコースが含まれます。
※12名様限定。また、1件のご予約につき2名様までとさせていただきます。