そういう名前のインスタントラーメンが昔あったなぁと思って検索したらまだ売ってた

相方が宮崎の叔母からちょっと年季の入った皿をもらって来た、絵柄はいまいちと言いながら中華に合いそうと・・・・NORITAKE製なんだけどまだ日本陶器の頃だったりしてw
まずはエビチリ
手前味噌ではありますが、余計な調味料を入れない相方の味付けは、一度食べたらもう市販のソースには戻れない(おおげさ)

一昨年台湾で買って来た紹興酒を開けた

自家製焼売
翌日はこれまた九州で買って来たレンコンと豚肩ロースの焼売を作って食べた
一個がゴルフボールより大きいこの焼売
九州のレンコンのシャキシャキした食感がお伝え出来なくて残念

さらに翌日地元のパクチーが手に入ったのでタップリ載せて鶏肉のカシューナッツ炒め

世の中プレミアムフライデーで盛り上がって
・・・無いw
おいらプレミアムエブリデーですから


相方が宮崎の叔母からちょっと年季の入った皿をもらって来た、絵柄はいまいちと言いながら中華に合いそうと・・・・NORITAKE製なんだけどまだ日本陶器の頃だったりしてw
まずはエビチリ


一昨年台湾で買って来た紹興酒を開けた


自家製焼売
翌日はこれまた九州で買って来たレンコンと豚肩ロースの焼売を作って食べた
一個がゴルフボールより大きいこの焼売


さらに翌日地元のパクチーが手に入ったのでタップリ載せて鶏肉のカシューナッツ炒め


世の中プレミアムフライデーで盛り上がって
・・・無いw
おいらプレミアムエブリデーですから
