蔵っ子日記

これは中堅(?)蔵人の日々を綴った素朴な日記です。
だんだん「蔵っ子」と言えない歳になってきたか?でもよろしくね。

4月になりました!もろみはあと1本!!

2013年04月02日 21時41分07秒 | 日本酒
4月になりました。
入学、入社、いろいろと始まりの季節ですね。
不安はもちろんあるけれども、やっぱりわくわく感を大事に
してもらいたいものです。

新しいことや新しいもの、初めて出会う人など、
はじめからうまくいくこと、親しくなる人なんて
稀ですよね。だからこそ正直に、まじめに、こつこつと・・・
要領は悪くても、一歩前へ進めればいいんじゃないかな。
そんなことを感じてしまう4月です。

大人になると、強制的に進級や、仕事が変わるなど
変化が乏しくなってしまう感じがあります。
なかなかきっかけがつかめず、変われない自分を
情けなく思っているあなたも、この4月の早い時期に
何か始めたりしてみませんか?
といいながら、私もなにか始めよう・・・そう思っております。

また考えがまとまりましたら報告致しましょう。

なんか私に似合わないブログの始まりとなりましたが、
蔵の方はあともろみが一本あります。
ついに最後のもろみです・・・あとひとつ。

暖かくなってきましたし、もうそろそろ搾る段階なので、
いまはしっかり冷やすことに専念しています。

最後はそう「きもと純米酒 改良雄町70%精米」です。

どんな出来になるか楽しみですね♪