こんばんわ。
さきほど地元有志の仲間たちと美味しいお酒と食事を
楽しみ帰ってきました。
酒造りが始まっているので、なかなか出掛けにくい
ところではありますが、これも役割!(楽しみ?)
さて、先日、今年初めてのお米を洗いました。
米洗い担当曰く
「始まっちゃったなあ~」
その通り!
最初は重量も知れてますが、
だんだん多くなり、
そして連日となり、
しかし米洗いはすべての基本!
手間がかかるけど、とにかく真剣に向き合っていかねば!
今年のお米の出来はどうだろう?
さきほど地元有志の仲間たちと美味しいお酒と食事を
楽しみ帰ってきました。
酒造りが始まっているので、なかなか出掛けにくい
ところではありますが、これも役割!(楽しみ?)
さて、先日、今年初めてのお米を洗いました。
米洗い担当曰く
「始まっちゃったなあ~」
その通り!
最初は重量も知れてますが、
だんだん多くなり、
そして連日となり、
しかし米洗いはすべての基本!
手間がかかるけど、とにかく真剣に向き合っていかねば!
今年のお米の出来はどうだろう?