しばらく記事をアップできず申し訳ありませんでした。
蔵入りして103日目…。いよいよ最後の直線、ラストスパートです!
本日は、最後の「もと卸し」がありました。もと屋として頑張ってきて、なんだか感慨深い…、今年も色々な苦労があったなあ…。
しかしその話よりも面白い話があったのでこちらをご紹介♪(あっさり)
本日、出雲市新庁舎オープン記念「出雲鍋料理フェスティバル」が開催されました。
現出雲市役所の敷地(&屋内)を使用し、鍋&汁のオンパレード!
参加者募集、ということでしたので、思わず旭日酒造として「粕汁」を出店して、
みなさまに食して頂くことに致しました♪(写真)
12時からの開催でしたが、私が蔵でお昼を食べて様子を見に行ってみたところ大入満員。そして我が旭日酒造ブースは…、人少ないな…、と思ったら、開始20分足らずで品切れ終了だったそうで…すごい!
この日はおかっつあんが腕をふるい、自ら立ち、従業員の方にも手伝ってもらって出店したわけですが、思った以上に好評ですごく良かったと思います。美味しい「粕汁」を皆さんに知ってもらうために、是非、こういう場を作らねば、と常日頃思っていた私にとっては、大変良い企画でした。蔵もまだ終了していませんし、準備は大変だったと思いますが、本当にお疲れ様でした…。(あら、おかっつあんが写真が写って無い!しまった…)
P.S まだ「酒粕」ありますので是非、お家でお試しあれ~
蔵入りして103日目…。いよいよ最後の直線、ラストスパートです!
本日は、最後の「もと卸し」がありました。もと屋として頑張ってきて、なんだか感慨深い…、今年も色々な苦労があったなあ…。
しかしその話よりも面白い話があったのでこちらをご紹介♪(あっさり)
本日、出雲市新庁舎オープン記念「出雲鍋料理フェスティバル」が開催されました。
現出雲市役所の敷地(&屋内)を使用し、鍋&汁のオンパレード!
参加者募集、ということでしたので、思わず旭日酒造として「粕汁」を出店して、
みなさまに食して頂くことに致しました♪(写真)
12時からの開催でしたが、私が蔵でお昼を食べて様子を見に行ってみたところ大入満員。そして我が旭日酒造ブースは…、人少ないな…、と思ったら、開始20分足らずで品切れ終了だったそうで…すごい!
この日はおかっつあんが腕をふるい、自ら立ち、従業員の方にも手伝ってもらって出店したわけですが、思った以上に好評ですごく良かったと思います。美味しい「粕汁」を皆さんに知ってもらうために、是非、こういう場を作らねば、と常日頃思っていた私にとっては、大変良い企画でした。蔵もまだ終了していませんし、準備は大変だったと思いますが、本当にお疲れ様でした…。(あら、おかっつあんが写真が写って無い!しまった…)
P.S まだ「酒粕」ありますので是非、お家でお試しあれ~