酒造り日記

佐賀県の天吹(あまぶき)酒造の酒造り日記

本醸造仕込

2007-10-26 09:09:25 | ぶちょ~

おはようございます。
今朝方4:00頃、大雨と雷で目覚めました。
どうなることかと心配しましたが、今現在快晴です!
今夜は佐賀城本丸で酒造組合の野外イベントがありますので天気を心配していましたが、大丈夫
お客様には綺麗なお月様を見ながら、お燗酒を楽しんでいただけそうです。

本日は「天吹 本醸造」の仕込です。
本醸造は、ツルバラの花酵母で造ります。
フルーティーで程よい香りと、酸味に支えられた味わいが特徴です。




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
真剣勝負! (バラ子ラクシュミー)
2007-10-26 23:46:50
佐賀県を午前四時に訪れた雨は、その三時間半の後に我が家の上空を通過しました。すごい音でしたね。

タイトルは、みなさんの表情から浮かびました・・・

つるばら酵母のお酒。
ラリックの薔薇の模様のカットが入ったグラスで飲んでみたい。
返信する
Unknown (ぶちょ~)
2007-10-27 08:09:52
バラ子 様

そうなんです!
グラス(酒器)にまでこだわりを持って飲んで頂くと、より一層美味しく感じるし、楽しい時間が過ごせるんですよね。
返信する