酒造り日記

佐賀県の天吹(あまぶき)酒造の酒造り日記

本日も大忙し!

2011-11-26 15:31:36 | ぶちょ~



こんにちは!

蔵は搾りも始まり、あわただしく活気に満ちています!
洗米、添仕込み、仲仕込み、粕出し、酒袋洗い、出麹、分析、モロミ管理、搾り・・・
結構ハードです・・・が、社長が粕出しを手伝いに来てくれたので、大変助かりました!
社長、いつも有難うございます!

本日も「初搾り」2本目の搾りがあり、蔵中良い香りです。

うちのヤングことT君が、昨日から緊急入院してしまいました。
早く元気に回復し、戻ってきてくれる事を蔵人一同待っています。
天吹製造部は、少数精鋭のさらに少数で頑張ります!

にほんブログ村 酒ブログ お酒造りへジモモ佐賀

 



最新の画像もっと見る