酒造り日記

佐賀県の天吹(あまぶき)酒造の酒造り日記

生モト仕込み 第2弾!

2010-12-11 16:41:43 | ぶちょ~

こんばんは!

本日、「生モト仕込み 第2弾」が始まりました!
「天吹 生モト純米大吟醸 雄町 シャクナゲの花酵母」になる「生モト」です。

画像は仕込みの様子で、仕込み温度は6.4℃でした。

北地下冷蔵庫が出来てから、大変便利で有効に活用しております。
「生モト」の仕込みには広くて最適で、安定した仕込が出来ます。

明日は「モト摺り」です。

にほんブログ村 酒ブログ お酒造りへ←皆様のワンクリックでランキングアップ!
にほんブログ村


最新の画像もっと見る