酒造り日記

佐賀県の天吹(あまぶき)酒造の酒造り日記

雪!

2009-01-13 11:13:17 | ぶちょ~

おはようございます!

蔵人は早朝まだ暗いうちから酒造りを始めます。
今朝は雪が積もりましたので、少し明るくなるのを待ち、撮影しました!
佐賀県では、雪が積もるのは1年に1回あるかないかの貴重な光景です。

本日は、モロミ、酒母、麹の盛り、添仕込、洗米、ろ過、精米などなど・・・頑張っています!

一方、「裏・大吟醸」の「アベリアの花酵母」たちは・・・
「今日も『もとやん』覗いてたよ。」
「毎日毎日ご苦労なこった。」
「・・・はじめまして!」
「おっ!新入りかい」
「何ば言いよっと、あんたの子供ばい!」
「えっ!!!」
「一緒に醸しましょう!」
つづく・・・

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ←「ぽちっ!」


最新の画像もっと見る