こんばんは!
本日忙しく・・・画像がない。
ということで、今日も「天吹呑みたくなる・・・シリーズ」!!
画像はブリカマ焼き!
旬のブリはしっかりと脂が乗っていて旨いです。
しっかり塩を効かせて焼きたてのブリカマにスダチやカボスをかけていただきます。
大根おろしもさっぱりと合います!
合わせる日本酒は、キリリと引き締まるタイプのお酒がオススメ!!
例えばヒマワリ酵母の純米吟醸、月下美人酵母の生もと純米吟醸あたりが一押しでしょうか。
あ、ベゴニア酵母の超辛口特別純米もなかなかオススメです。
今日も飲みたくなってきました・・・。
酒造りは順調、天吹風神蔵は活気に満ちております!
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大野さんがきっかけでホームページを見、家から歩いて行けるところにある地酒屋さんで勧められて吟乃紅衣に出会いました…。
正直、これまでワインやビール中心の生活でしたが、紅衣を一口飲んで香りの良さ、のどごしの良さに驚きました。今では1日の終わりにロゼのお酒をいただき癒される毎日です。
私の実家は高知で司牡丹という酒造メーカーのある町。子どものころから酒蔵に親しんで育ちました。今は愛知で暮らしていますが酒蔵の町並みや匂いは懐かしく実家に帰ると必ず立ち寄る大好きな風景です。いつか天吹酒造さんにも行ってみたいです。
紅衣とブラッドオレンジの梅酒はすっかりリピーターです。大野さん仕込みの新酒もそろそろですか?美味しいお酒を楽しみにしています。
コメント有難うございます!
土佐の銘酒・司牡丹様のある高知のご出身なんですね。(私も数年前に見学に行かせていただきました。)吟乃紅衣、アポロンをご愛飲いただいているとの事、大変嬉しいです。いつでも遊びにいらして下さい。
アルコール飲料にはそれぞれの美味しさがあります。これから日本酒がさくらさまを癒してくれるよう、美味しいお酒を造らなきゃ!