こんにちは!
本日は・・・呑みたくなるシリーズ「アカムツの煮付け」です!
アカムツはノドの奥が黒いので、別名ノドグロとも呼ばれます・・・ハラグロじゃなくて良かった!
この料理に合わせるお酒は・・・芳醇な味わいと、それを支える酸味のある「天吹 山廃純米 マリーゴールドの花酵母」ですね。
アカムツの煮付けのコックリとした味わいに合い、より旨みを引き立たせてくれます。
熱燗でもイイですねぇ!
←皆様のワンクリックに感謝!
にほんブログ村
最新の画像[もっと見る]
- 呑みたくなる・・・! 13年前
- 名人の季節・・・ 13年前
- 思いを込めて・・・手貼り! 13年前
- 貴重な体験! 13年前
- 天吹のこれが好き! 13年前
- 手早く温度を上げて、手早く下げる! 13年前
- 手早く温度を上げて、手早く下げる! 13年前
- 斗瓶のオリ引き! 13年前
- 斗瓶のオリ引き! 13年前
- 最高にニヤリ!!! 13年前
今月はメチャクチャ仕事が忙しく,おまけに体調も今ひとつなので,ゆっくりお酒を飲む時間がありません。
今抱えている仕事が一段落したら絶対に天吹さんのお酒で疲れた心と体を癒したいです。
その日を楽しみに・・・なんとかがんばります!!!
コメント有難うございます!コメント返信が遅れて申し訳ありません。
年度末は何かとご多忙のこととお察し致します。。
何事も「健康第一」ですので、体調を崩さないようお気をつけて下さい。
頑張ったあとは、旨い酒で心身を癒したいですね。
ずんださまのこと、私も蔵から応援してます!!
お互い、頑張りましょうね