明日は純米酒(カ-6号)の添仕込です。
お米は佐賀県産の西海134号、精米歩合65%です。
こうじやんがしっかりとした麹を造ってくれたので、いい純米酒になる予感がします。
使用する酒母はあのエ-2号酒母ちゃんです。(写真)
現在、枯らしでお休み中ですが、明日からはモロミとなって、約30日間美味しい純米酒を醸してね。
今日は今から麹ちゃんのお世話で遅くなります。
お米は佐賀県産の西海134号、精米歩合65%です。
こうじやんがしっかりとした麹を造ってくれたので、いい純米酒になる予感がします。
使用する酒母はあのエ-2号酒母ちゃんです。(写真)
現在、枯らしでお休み中ですが、明日からはモロミとなって、約30日間美味しい純米酒を醸してね。
今日は今から麹ちゃんのお世話で遅くなります。