ふきのとう! 2009-03-01 11:49:21 | ぶちょ~ こんにちは!本日は晴天で暖かく、春を実感しています。蔵の裏手には「ふきのとう」がたくさん自生しています。今夜のお酒のおつまみにしたいと思います。そんな春を実感する本日、「天吹 純米吟醸 酒小町 ヒマワリの花酵母」の搾りを行ないました。いや~、旨い!良い出来じゃ!これからの季節にピッタリのキレの良い爽やかなお酒が出来ました!←ワンクリックでランキングアップにほんブログ村 #お酒・お茶 « イイダコ! | トップ | 粕出し! »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 シンクロニシティ (バラ子ラクシュミー) 2009-03-01 20:44:54 我が家の夕食にもふきのとう。さくさくの天麩羅にして楽しみました。わずかな苦味が大人の味・・・お酒のお供に、ぴったりですね。それにしても、お蔵の裏にたくさん自生・・・なんてうらやましいなあ。 返信する Re (ぶちょ~) 2009-03-02 16:09:36 バラ子ラクシュミー 様コメント有難うございます!おー!偶然ですね。私も天麩羅にしてお塩でいただきました。春の苦味ですね~。 返信する 規約違反等の連絡
さくさくの天麩羅にして楽しみました。
わずかな苦味が大人の味・・・お酒のお供に、ぴったりですね。
それにしても、お蔵の裏にたくさん自生・・・なんてうらやましいなあ。
コメント有難うございます!
おー!偶然ですね。
私も天麩羅にしてお塩でいただきました。
春の苦味ですね~。