酒造り日記

佐賀県の天吹(あまぶき)酒造の酒造り日記

ふきのとう!

2009-03-01 11:49:21 | ぶちょ~

こんにちは!

本日は晴天で暖かく、春を実感しています。
蔵の裏手には「ふきのとう」がたくさん自生しています。
今夜のお酒のおつまみにしたいと思います。

そんな春を実感する本日、「天吹 純米吟醸 酒小町 ヒマワリの花酵母」の搾りを行ないました。
いや~、旨い!良い出来じゃ!
これからの季節にピッタリのキレの良い爽やかなお酒が出来ました!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ←ワンクリックでランキングアップ
にほんブログ村


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
シンクロニシティ (バラ子ラクシュミー)
2009-03-01 20:44:54
我が家の夕食にもふきのとう。
さくさくの天麩羅にして楽しみました。

わずかな苦味が大人の味・・・お酒のお供に、ぴったりですね。

それにしても、お蔵の裏にたくさん自生・・・なんてうらやましいなあ。
返信する
Re (ぶちょ~)
2009-03-02 16:09:36
バラ子ラクシュミー 様
コメント有難うございます!

おー!偶然ですね。
私も天麩羅にしてお塩でいただきました。
春の苦味ですね~。
返信する