おはようございます。
今日の作業は、42号留仕込、麹の引込み、粕剥、検定、粕取焼酎仕込み、33号(純米吟醸雄町)搾り、瓶詰、濾過などです。
純米吟醸などの小仕込の槽積みが連続してありますので、背筋が筋肉痛ですが、達成感もあり、まだまだ頑張れます!
今日の画像は、蔵の事務所の前の梅の木の下に水仙?が咲いているのを見つけました!
今日は県の工業試験場の先生がお見えになります。
今年の大吟醸の評価やいかに?
最新の画像[もっと見る]
- 呑みたくなる・・・! 13年前
- 名人の季節・・・ 13年前
- 思いを込めて・・・手貼り! 13年前
- 貴重な体験! 13年前
- 天吹のこれが好き! 13年前
- 手早く温度を上げて、手早く下げる! 13年前
- 手早く温度を上げて、手早く下げる! 13年前
- 斗瓶のオリ引き! 13年前
- 斗瓶のオリ引き! 13年前
- 最高にニヤリ!!! 13年前