酒造り日記

佐賀県の天吹(あまぶき)酒造の酒造り日記

天吹!

2007-04-01 07:05:24 | ぶちょ~


おはようございます。

今日は4月1日(エープリルフール)ですね。
といってもこれからの話は嘘じゃないですよ。

色々と思うところがあり、銘柄を伏せてブログを書いてきましたが、本日公開します。
(うすうす気づかれてた方もいらっしゃったと思いますが・・・)
うちの銘柄は「天吹」です。
余り有名ではありませんが、九州は佐賀県の造り酒屋です。

うちの蔵の特徴と言えば「花酵母」があげられます!
この「花酵母」は天然酵母で、素晴らしい能力を持った酵母です。
今後、この「花酵母」について熱く、詳しく説明していきたいと思っております。

10月30日から今日まで、毎日欠かさず更新してまいりましたが、そろそろ休みたい頃なので、マイペースの更新に切り替えたいと思います。(出来る限り更新しますが・・・。)

また、今年から、私も外に出て営業活動を行っていこうと思います。
今後は「裏・天吹ブログ」として、イベントなどの広告活動も行っていきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

今日の画像は、事務所入り口のステンドグラスを裏から撮影してみました。
つまり、裏ですね