クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

あと、縫うだけ・・革のキーケース~♪ & ミョウガの茎のご飯など~♪ & いただきもの・・無農薬甘夏~♪

2022年05月01日 | 料理

今日も肌寒い一日でした。

革のキーケース、カシメを付けたり、ホックボタンを付けたり、トコノールで磨いたり、縫い穴を開けたり・・・で、

これだけをするのに時間が掛かってしまった~。久しぶりにしたからね。あとは手縫いするだけです。

続きはまた明日にします。完成したら、またミンネにUPしようと思います。

 

          

夕べはこんな感じ。採れたてのえんどう豆で、新玉も入れて玉子とじ

ガスエビの頭でバター汁 

 

ご飯は、ミョウガの茎で。先日ブロ友の 「風に吹かれて」さんがUpされてたので、知っていたミョウガの茎。イオンに

出てたので夫が買って、ご飯にしてくれました。油揚げと底引き網で揚がるジンケンエビも入っていて、

とっても美味しかったです 残ったミョウガの茎は、甘酢に浸けてくれました。

今夜も食べましたが、良く浸かっていて美味しかったです。

 

今朝は、セントラルのベーコンエピ、タイミング良くゲット出来ました。昨日ね。

茹で卵には五島の塩とキューピーの燻製マヨネーズ

今日は親しくしている人に無農薬の甘夏をいただきました

すっごい大きい甘夏です 有難うございました


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif