クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

今日は岐阜に♪  昨日のお客さま料理・・・刺身はイサキ・天然真鯛~♪ 

2016年05月11日 | 料理

おはようございます♪

今日は岐阜までお出かけするので早い更新です。

一年経つのがほんと早いです。毎年恒例の 「醴泉酒の会」 が今日催されるんです。またそれに参加してきます。 

醴泉酒の会、昨年の様子です・・・・

また今日も9時半ころ出発の予定です。


昨日のお客さま料理だけupしていきます。昨日のお客さまは 「竹コース」 でした。

お出しした順番にupします。

最初にお出しした三色彩は撮り忘れてしまいました 

☆茹で小ダコ・コサバ燻製・酢〆コイワシ  でした。

お造り・・・向って左がイサキ、右が天然真鯛・・・松島丸揚がり  ヒラサバ(丸友丸揚がり)・・若生昆布〆

  


箸休め   ウルイマヨ和え・ガスエビ山葵  エビが苦手の方に子イカの湯煮  飾皿・・・羅臼のキトピロ炒め

  


肉皿   エゾシカ心玉タタキ・猪バター焼き  菜鍋  破竹他タジン鍋


  


煮魚  アカガシ(ユメカサゴ)・・・甚昇丸揚がり  御飯  黒米  デザート 紅甘夏のマーマレード添え


  


とっても明るくて、楽しいお客さまたちでした。お料理も醴泉のお酒も、とっても気に入ってくださって、楽しんでいただけました

私もお酒をご相伴にあずかり、ちょっとびっくり。とても嬉しかったです。

楽しい時間を過ごさせていただき有難うございました


今日はとっても良い天気になって嬉しいです。それではお出かけ楽しんできたいと思います。

皆さんにとっても良い一日になりますように。

また明日~


 

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