おはようございます♪
今日は岐阜までお出かけするので早い更新です。
一年経つのがほんと早いです。毎年恒例の 「醴泉酒の会」 が今日催されるんです。またそれに参加してきます。
醴泉酒の会、昨年の様子です・・・・★
また今日も9時半ころ出発の予定です。
昨日のお客さま料理だけupしていきます。昨日のお客さまは 「竹コース」 でした。
お出しした順番にupします。
最初にお出しした三色彩は撮り忘れてしまいました
☆茹で小ダコ・コサバ燻製・酢〆コイワシ でした。
お造り・・・向って左がイサキ、右が天然真鯛・・・松島丸揚がり ヒラサバ(丸友丸揚がり)・・若生昆布〆
箸休め ウルイマヨ和え・ガスエビ山葵 エビが苦手の方に子イカの湯煮 飾皿・・・羅臼のキトピロ炒め
肉皿 エゾシカ心玉タタキ・猪バター焼き 菜鍋 破竹他タジン鍋
煮魚 アカガシ(ユメカサゴ)・・・甚昇丸揚がり 御飯 黒米 デザート 紅甘夏のマーマレード添え
とっても明るくて、楽しいお客さまたちでした。お料理も醴泉のお酒も、とっても気に入ってくださって、楽しんでいただけました
私もお酒をご相伴にあずかり、ちょっとびっくり。とても嬉しかったです。
楽しい時間を過ごさせていただき有難うございました
今日はとっても良い天気になって嬉しいです。それではお出かけ楽しんできたいと思います。
皆さんにとっても良い一日になりますように。
また明日~
甲斐崎 圭 「山人たちの賦」 ヤマケイ文庫 より絶賛発売中!
私の minne ショップページです。 覗いてみてね →
ランキングに参加しています。↓ のお人形さんをポチッと押して応援お願いします。
いつも応援有難うございます 励みになっています。