クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

またまたナイロンタワシ~♪ & 長崎五島のマサバ塩焼き、茎ブロッコリーなど~♪

2024年04月18日 | 布こもの

今日はナイロンタワシを5枚作りました。

前回は、なかなか進まなかったんだけど、今日は集中して作りました(笑)

今回は紐部分に、ちょっと柔らかめのナイロンを使ってみました。

          

夕べは長崎五島のマサバの塩焼きでした。小さめだったけど、結構な脂のノリでした。

茎ブロッコリーはいつも美味しいです。味付は各々で。

先日、またカタクチイワシの塩辛を作って貰いました

今年は良く揚がっているそうなので、いつもの年より回数多く作って貰っています。

 

今夜は久しぶりのお客様です。そろそろお着きになるかも?


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif