クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

ごきぶり団子作り~♪ & コースター1枚~♪ & 素麵(ミネストローネ味)~♪ シオの刺身、うるめの塩焼き~♪

2023年07月14日 | メルちゃんのお洋服
毎年、恒例のごきぶり団子作りに参加してきました。

私たちが住んでいる大曽根浦には、80歳を超えて、元気な人が沢山います。
 
なので10時開始で10時20分には終わりました。

スマホを充電していて、持っていくのをすっかり忘れてしまってました。
 
帰ってきてから、丸めて干しました。去年の記事です・・・・
 
 
お昼は、近所のお友達と一緒に食事しました。

素麺を使ってミネストローネ味にして貰いました。
 
お友達も、美味しい~と喜んでくれました。
 
 
午後遅くからコースター作りをしました。

お気に入りの生地を、接着キルト芯に縫い付けて作りました。表と裏です。

中は接着キルト芯、薄い綿の生地です。
 
 
 
            
夕べは、夫が釣ってきたシオ(カンパチの子供)と、うるめの塩焼きでした。
 
右上にあるのは今年初採れの 「トラノオ」です。
 
昨日もUPしたけど、釣ってきた者たちです。手前のがシオです。
 
シオは、いつもは美味しいと思わないけど、釣ったものだと美味しいんです(笑)
 
 

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif