クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

今日は生地裁断だけ・・・。& 麻婆豆腐~♪ & いただきもの・・・浜千のかつお節、らっきょう酢で漬けた梅~♪

2023年05月02日 | いただきもの

今日の午前中は、介護予防教室(脳トレ)に行ってきました~

間違い探しや、言葉探しをしてから、軽い運動。スクワットが効きました。


午後からネットで、またミシンおじさんの1本ファスナーを注文をするのに、最後の最後で「pay ID」で引っ掛かり、注文出来ず

おまけに、メール送信も昨日から出来なくなってしまって・・・。なんで~

疲れた~

更新時間、間近になってから、クロスターバンの生地の裁断を ワンピースを潰した生地、あと写真の上だけのになりました。

これは2枚をねじって仕上げるパターンなので、違う生地と組み合わせたら、もうひとつ出来そうです。

朝、脳トレに行く前に、お友達がお土産を持ってきてくれました 浜千の花かつをと、らっきょう酢で付けた梅干しです。

この梅干しは初体験 美味しい~ 酸っぱさがないのでおやつに食べられそう 梅が出たら作ってみようかな?

もう一度、作り方を友達に訊いてみなくっちゃ。

ネット検索したら沢山出てきてびっくりしたけど。

 

今日のお昼は、えび塩焼きそば 東洋水産。普通の塩焼きそばの方が美味しいと夫が言ってました。

夕べは麻婆豆腐 すっごい美味しかったです。アツアツにして貰いました。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif