今日は、知人と一緒に 「お好み焼き」 を食べる約束をしているんです。
なのでボチボチと準備を始めないといけません。お好み焼きは私の仕事ですから(笑)
その前にブログ更新をしておこうと、編めたところまで写真を撮ってみました。
きれいに編めたかなぁ? と眺めていると、一箇所、ちょっと違ったところが見つかりました。
お分かりになりますよね 右よりの黄色っぽい糸の上、薄茶の部分です。どんな具合でこうなったのか? 疑問。
でも解いて編み直しは嫌なので、このまま進みます。娘よ。我慢してね~。じ~っと眺めないと分からないくらいだからね。
これからは気をつけて編むようにします。どなたかこれはどんな編み方をしたからこうなったのか教えてください(笑)
ここまでで、約10cm。一玉で編めるだけ編んでみようかな? と思っています。
実物見ていると、きれいに編めてると思ったけど、こうして写真を見ていると、そうでもない。ミニ輪針ちょっと編み難い。だから? 写真は正直?
夕べは 「あさりの酒蒸し」 と、 「ビーフン」 を作ってくれました。
ビーフンは 虎印の新竹ビーフンを使っています。このビーフン、ほんとに美味しいビーフンなんですよ~。
ぶろぐ村 ←スマホやガラケーからではこちらの方が反応がいいそうです。
ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。画面が落ち着くまで少し待って頂けると
有難いです。応援してね~