クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

靴下の進み具合・・・。 &  パン(ハシキンメ)の煮付けなど。

2015年01月13日 | 編物・・・・ネックウォーマーや、エコタワシ(アクリルタワシ)他

今日はもうちょっと進むと思った、靴下編みですが・・・これだけです。

やっぱり今日もまた、目を2回落としてしまいました

編み進むにつれ、ひょっとしたら毛糸が足りなくなってしまうのでは? と心配しましたが、ゲージを取ってほどいたのが袋の中から

出てきてホッ! これくらいあれば足りるだろうと思います。

大体が、腹巻作って残った毛糸で編み出したので、おおよその見当しかつけてなくて、今思えばいい加減としか言いようがないです

そして最後の最後までどうなるかわからない今回の靴下編み、ほんとにちゃんとできるのかどうか・・・。

   


                

夕べは底引き網(甚昇丸)で揚がったパン(ハシキンメ)の煮付けを作ってくれました。大きいので用意した鍋に入らず、尾っぽを取ったそうです(笑)




そして味つけは五島のベーコンだけで、ホウレン草や、マイタケ、などの炒め物を作ってくれました。これ、めちゃウマでした





ぶろぐ村   ←スマホやガラケーからではこちらの方が反応がいいそうです。

ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。画面が落ち着くまで少し待って頂けると

有難いです。応援してね~


blogram投票ボタン     にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
                        にほんブログ村


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif