Kuchen Backen ~クーヘン バッケン~

田園の中にある小さな小さな手づくりケーキ屋さん

山梨県春日居の桃を使ったケーキの販売開始いたしました

2013-07-18 22:47:49 | 季節のケーキ & 新作ケーキ
山梨県は日本一の桃の産地です。
その中でも春日居は質がトップクラスの桃の産地です。

今年も当店では金子さんの大きな完熟桃を使いケーキを作ります。
金子さんの桃は桃の香り、甘さ、果汁、アクの少なさ、繊維の少なさ、いずれも素晴らしく、1度食べたら、「桃ってこんなに美味しいんだ」と感動します。
しかもケーキにすると、より一層桃の香りがミルクの香りとよく合い、桃の美味しさを高めてくれます。不思議です・・・

当店では今年もフレッシュな生の桃をつかって

桃の杏仁プリン
桃のショートケーキ
桃のタルト
を販売いたします


今週いっぱいは、‘白鳳’という品種も桃です。
当店では桃の中でも白鳳が1番のおススメです。

白鳳の次は‘浅間白桃’その次は‘なつっこ’その次は‘川中島白桃’と桃の品種が変ってゆきますので、味の変化をお楽しみください。