熟したイチジクは、とろける様な食感で、コンポートしたかの様な甘さ。
プチプチとしたイチジク特有の食感も食べていて楽しいですよね
サクサクのタルト生地にアーモンドクリームを絞り、香ばしく焼き上げたタルトの土台にカスタードクリームと生クリームを絞り、スライスしたイチジクを丁寧に並べました。
イチジクとケーキって合うのかな・・・と思われるお客さまもいらっしゃるとおもいますが、タルトとの相性は良いと思います
スポンジ系よりもサブレ系の方がサクサクとした食感とバターの味わいが、濃厚なイチジクには合うみたいです。
プチプチとしたイチジク特有の食感も食べていて楽しいですよね
サクサクのタルト生地にアーモンドクリームを絞り、香ばしく焼き上げたタルトの土台にカスタードクリームと生クリームを絞り、スライスしたイチジクを丁寧に並べました。
イチジクとケーキって合うのかな・・・と思われるお客さまもいらっしゃるとおもいますが、タルトとの相性は良いと思います
スポンジ系よりもサブレ系の方がサクサクとした食感とバターの味わいが、濃厚なイチジクには合うみたいです。