Kuchen Backen ~クーヘン バッケン~

田園の中にある小さな小さな手づくりケーキ屋さん

桃の杏仁プリン

2007-07-28 20:56:38 | 季節のケーキ & 新作ケーキ
たっぷりの桃をのせた杏仁プリンです。

ガラスの器に入っておりますので、スプーンのあたる音が涼しさを演出しています。
杏仁プリンは、固まるギリギリの量のゼラチンなので、杏仁の香りと共にサッと溶けてしまう様です。
杏仁プリンには、アーモンドエッセンスや杏仁の香料などは一切使用しておりません。
100%杏の種から抽出した本物の杏仁の香りです。

これから暑くなる、夏イチオシの桃スイーツです

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
桃づくし (yaiko)
2007-07-31 00:56:06
桃のケーキ三種類を先日購入して食べました♪
子どもたちも桃の味が気に入ったらしく美味しいを連発♪

私は桃の杏仁プリンがお気に入り☆

シャンパンのスープジュレも戴きましたが滅茶苦茶さっぱりして美味しかったです☆

癖になりそう♪
桃のケーキ (店主)
2007-08-01 20:57:22
ケーキを作りながら、毎日の様に桃を食べています。
暑さと共に甘さがのってきているので、甘い桃を使ってケーキを作れる喜びを感じています。
お客様の声も直接聞くことが出来て、とても励みになります。
yaikoさん、いつもコメント頂いて、ありがとうございます

桃のケーキもあと10日間ほどの販売となります。
こらからは清水白桃・白麗という品種の桃に変わります。
ちょっと台風が近づいているそうなので心配です。
どうか桃が無事でありますように