Kuchen Backen ~クーヘン バッケン~

田園の中にある小さな小さな手づくりケーキ屋さん

杏仁ミルク ~自家製ラ・フランスのコンポート添え~

2008-11-12 21:43:38 | 季節のケーキ & 新作ケーキ
ラ・フランスが美味しい季節になりました

果肉が柔らかく、香りのしてきた、食べごろを迎えたラ・フランスを選び、バニラビーンズと黒胡椒と共にコンポートして、ゼリー状の固さに仕上たコンポートのジュレを、ほんのり杏仁の香るミルクプリンと組み合わせた1品です

ラ・フランスはバニラビーンズと黒胡椒と共にコンポートしてあるので、甘い香りと爽やかな香りと、ほんの少しだけピリッとした胡椒の余韻が楽しめるジュレとなっていて、杏仁ミルクプリンとの香りの相性がとても良いことが、新たな発見でした

ラ・フランスの美味しい今だけの商品です

最新の画像もっと見る