Kuchen Backen ~クーヘン バッケン~

田園の中にある小さな小さな手づくりケーキ屋さん

クリスマスケーキのご予約

2010-12-01 08:13:54 | クリスマス・バレンタインなどの情報

完熟苺のスペシャルクリスマスケーキ
ふわふわのスポンジ生地にたっぷりの甘~い完熟苺と
生クリームをサンドした定番のクリスマスケーキです。
4号(直径12cm)3,500円  5号(直径15cm)4,600円
6号(直径18cm)5,700円  7号(直径21cm)7,200円



ベルギー産生チョコクリームのクリスマスケーキ
チョコレートのスポンジ生地にチョコ生クリームとバナナをサンドした
ほんのりとブランデーの香る、チョコレートケーキです。
4号(直径12cm)3,500円  5号(直径15cm)4,600円
6号(直径18cm)5,700円  7号(直径21cm)7,200円



岩間の和栗のほっこりモンブラン
メレンゲの上に生クリームと栗のコンポートをのせて
その上に自家製の栗のペーストをたっぷりと絞ったケーキです。
100%岩間の栗を使っております。まるで栗を食べているみたい!!
5号サイズのみ(直径15cm) 5,300円
24日のご予約は午後1時以降になります。





安部さん家の完熟苺をたっぷりのせた、香ばしいタルト香ばしく焼き上げたサクサクのタルト生地に
カスタードクリームと完熟いちごをたっぷりとのせました。
苺は佐野市にある、安部いちご園さんの完熟栃おとめを使います。
5号サイズのみ(直径15cm)  4,800円
24日のご予約は午後1時以降になります。




メープルシロップのもっちり米粉を使ったシフォン
カナダ産メープルシロップをシフォン生地にも生クリームにも
使って、生地には米粉をブレンドしたもっちり食感のシフォンケーキです。
トッピングにはメープルシロップと相性の良いローストしたクルミをのせます。
6号サイズのみ  4,000円
24日のご予約は午後1時以降になります。




クラシック・ショコラ
フランスの高級チョコレートメーカー、ヴァローナ社の
クーベルチュールを使った、どっしりと重めのフランスの伝統的な
チョコレートケーキです。今年は酸味と苦味のバランスの取れた
マンジャリというチョコレートを使って作ります。
5号サイズ・・・¥4,500
24日のご予約は午後2時以降になります。




ナッティーショコラのノエル
香ばしいナッツと、苦味の心地よいショコラの組み合わせのノエルです。
マロンを加えた生クリームベースのムースと
カラメリゼしたナッツがたっぷりと入ったショコラムース。
甘すぎず、色々な個性の香りが1度に楽しめるケーキです。
直径15cmくらい・・・¥4,700
24日のご予約は午後2時以降になります。




ルージュ・ブランのノエル
阿部いちご園さんの完熟栃おとめを1度コンポートして
香りを引き出して作った苺のふわふわムースと
ホワイトチョコレートのムース、そしてムースとムースの
間には木苺のゼリーがサンドされています。
直径15cmくらい・・・¥4,500
24日のご予約は午後2時以降になります。




ベイクド&レアチーズケーキ
国産の貴重な2種類のチーズを使った当店で定番人気のチーズケーキです。
下の層にはクリームチーズを使った、重すぎず、軽すぎずの
絶妙な食感のベイクドタイプのチーズケーキ。
上の層は、ミルキーなマスカルポーネのレアタイプのチーズケーキです。
直径15cm・・・¥5,200
24日のご予約は午後2時以降になります。




洋梨とレアチーズのノエル(プラスα)
山形産の香り高い、ラ・フランスをコンポートして香りを引き出してムースを作ります。そして、甘さ控えめで軽めの食感のクリームチーズのレアチーズケーキ。
2つのムースをふわふわのビスキュイ生地で包みました。
プラスα(アルファ)と言うのは・・・当店ではお馴染みの白ワインのジュレ。
山形県の酒井ワイナリーさんの‘小姫’という甘口の白ワイン。別添えです。
直径15cmくらい・・・¥4,700
24日のご予約は午後2時以降になります。

※写真はイメージです。すべてのクリスマスケーキに柊&チョコプレート&サンタの飾りなどが付きます。



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