山形県南陽市の田中農園さんから、ラ・フランスが届きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/3a/65ef0c4e002d2cbe9c0c97e383be2a7e.jpg)
ラ・フランスは収穫してから、食べ頃になるまで寝かせて、出っ張っている部分を押してみて、やわらかくなったら食べ頃です。
食べ頃になったラ・フランスは、果汁がたっぷりで香りが強く、ケーキに使うと、香りと果汁がケーキ全体に移ります。
当店では、ラ・フランスを使って、ショートケーキやパンナコッタの販売を致します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/3a/65ef0c4e002d2cbe9c0c97e383be2a7e.jpg)
ラ・フランスは収穫してから、食べ頃になるまで寝かせて、出っ張っている部分を押してみて、やわらかくなったら食べ頃です。
食べ頃になったラ・フランスは、果汁がたっぷりで香りが強く、ケーキに使うと、香りと果汁がケーキ全体に移ります。
当店では、ラ・フランスを使って、ショートケーキやパンナコッタの販売を致します。