Kuchen Backen ~クーヘン バッケン~

田園の中にある小さな小さな手づくりケーキ屋さん

桃のタルト

2008-07-23 21:53:23 | 季節のケーキ & 新作ケーキ
フレッシュな山梨県春日居産の桃をたっぷりとのせた、贅沢なタルトです。

桃は手で皮がむけるくらい丁度良く熟しており、剥いている時も果汁がこぼれ落ちてきます。
皮を剥いた桃をカットして、形よく並べて桃の様なドーム状にします。
この形が桃のタルトを召し上がっていただく上で、1番美味しくなる形だと思います。
1番最初に桃がきて、その次に生クリームとカスタード、その下にはアーモンドの生地とタルト生地という構成になっております。
フォークなど使わずに、桃からガブリとそのまま召しがっていただくと、特に美味しさアップです

フレッシュな桃の味を堪能出来る、今だけ夏限定の桃のタルト、オススメです

最新の画像もっと見る