Kuchen Backen ~クーヘン バッケン~

田園の中にある小さな小さな手づくりケーキ屋さん

モンブラン販売スタート

2006-10-04 12:32:30 | 季節のケーキ & 新作ケーキ
お待たせいたしました

ようやく安定した味の栗が到着したので、モンブランを販売致します。

当店のモンブランは栗そのものの味を大切に生かして作ります。
その為、材料はシンプルです。

まず100℃のオーブンで4時間以上かけて焼き上げたアーモンドのメレンゲが土台で、このモンブランの甘さのアクセントとなっています。
そして、そのメレンゲの上には栗の甘さを邪魔しない低糖の乳脂肪分47%の生クリームとバニラの香りを移した栗のシロップ煮が入っていて、その上に裏ごしした栗のペーストをたっぷりと絞ります。

何度も何度も改良を加えたモンブランです。
当店の人気ナンバー1商品と言って良いと思います。

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
待ってました♪ (ちぃい)
2006-10-25 15:33:25
すんごく楽しみにしてましたモンブラン!!



さっきかぼちゃプリンとあわせて一緒に買いました

モンブランは夕食後のお楽しみにとっておきます(*´∀`*)b

返信する
美味しかった! (オカヒジキ)
2006-10-28 11:52:06
遅ればせながら、昨日先輩が

買ってきてくれました!

下のかりかりメレンゲが美味しい!

そして中にはしっとりの栗。

ああ、シアワセ~と至福の時を

会社で過ごしました。

一緒に買ったティラミスも

美味しく頂きましたv
返信する
モンブラン人気No,1 (店主)
2006-11-01 21:14:54
モンブランの販売がスタートして、今までシュークリームやショートケーキが人気でしたが、今はダントツでモンブランですね。

栗の香りを充分に生かしてケーキにするには、卵黄のコクが邪魔をするので、卵白だけのメレンゲが栗の香りを生かしてくれています。

またティラミスも大人のティラミスですので、ぼやけた甘いだけのケーキではないと思っております。
ティラミスの美味しさはコーヒーのほろ苦さとリキュールのほろ酔い加減だと思います。
返信する
買占め! (甚之介)
2006-11-05 22:22:09
本日11時チョイ前に行きましたらショーケースに7個ありました。
うち、家族分ということで6個購入。(買占め? A^^;)

後から来店されて残念な思いをされた方、申し訳ございませんでした。m(_ _)m
でもとても美味しかったですよぉ。
また寄ります。
返信する
トラックバック (店主)
2006-11-07 10:44:16
甚之介さん、またまたトラックバックをして頂きまして、ありがとうございます。

モンブランは日によって、モンブランがお好きなお客さまが集中してしまいますと、午前中に完売してしまう事もあります。
購入数に限りがございませんにで、早くにご来店して頂いたお客様が優先となってしまいますね。
本当はもう少し販売したいのですが、今の数が限度でお客様にはご迷惑をお掛けいたしております。

これからはクリスマスに向けて、慌しくなってまいりますが、お店もクリスマスの飾りつけなど致していく予定です。
またのご来店をお待ちいたしております。


返信する