Kuchen Backen ~クーヘン バッケン~

田園の中にある小さな小さな手づくりケーキ屋さん

春が来たー

2009-04-09 22:40:50 | 季節のケーキ & 新作ケーキ

近所の桜の花も満開に咲き、いよいよ春本番。

寒い冬から、一気に春(初夏?)の様な気温になり、当店のケーキも春めいております。

ソメイヨシノの咲く頃~八重桜の咲く頃の間、だいたい5月上旬位までの期間で、毎年春のスイーツを販売いたしております。

 

春~HARU~

京都宇治の抹茶のふるふるプリンに、練乳をかけて、その上には

もちっり白玉と餡子と桜の花びらの寒天を乗せ、その上に生クリームと

きな粉をかけて仕上た、和風なスイーツです。

桜のピンク色の陶器の器が春らしく、とてもキュート

この季節限定の可愛らしい和スイーツです。

 

 

桜のロールケーキ

桜の葉の塩漬けをパウダー状にして、米粉を使ったしっとりロール生地に

入れて焼き上げた、桜の香るロール生地。

桜のロール生地の表面に、桜リキュールをほんのり染み込ませて、

甘さ控えめにした生クリームと上品な甘さの餡子と

大粒の栃おとめを丸ごと包み込みました。

まるで苺大福の様なロールケーキです。

 

 

 


最新の画像もっと見る