Kuchen Backen ~クーヘン バッケン~

田園の中にある小さな小さな手づくりケーキ屋さん

和栗のモンブラン

2008-11-27 18:54:33 | クリスマス・バレンタインなどの情報
秋と冬だけのお楽しみ・・・和栗のモンブラン

その美味しさの秘密は、茨城県岩間の栗だけを贅沢に使っているからです
栗をそのまま食べている様なモンブランを自分自身が食べたくて何度も何度もレシピを作り直し、地元茨城県の栗を使って今のモンブランが出来上がりました。

土台にはアーモンド入りの香ばしいメレンゲ。
そして栗のほっくりとした味わいに合う様に、砂糖を控えめにした生クリームを絞り、栗のコンポート、その上に生クリームを再び絞り、最後にメインの栗のペーストをたっぷりと絞ります。
お口に入れた瞬間から、栗の香りとほっこりしたやさしい味わいが広がります。

5号サイズ(15cm)のみ・・・4,800円

最新の画像もっと見る