Kuchen Backen ~クーヘン バッケン~

田園の中にある小さな小さな手づくりケーキ屋さん

ミルクレープ

2008-07-30 21:10:05 | 季節のケーキ & 新作ケーキ
1枚1枚丁寧に焼き上げた、もちっりとした食感のクレープ生地と、カスタードと生クリームを合わせたクリームが何層にもなっており、シンプルなレシピなだけに材料の良さが味に表れるケーキですね。

1番上はグラニュー糖をかけてバナーで炙ってカラメリゼして、香ばしさをプラスしました。

卵とバターの美味しさと、ミルクの風味をお召し上がり下さいませ

桃のショートケーキ

2008-07-30 21:03:10 | 季節のケーキ & 新作ケーキ
当店のショートケーキは旬のフルーツによって、サンドするものが変わります。
7月下旬~8月中旬はサンドと飾りが桃になります。
生クリームデコレーションケーキも桃となります。

ジューシーな桃のショートケーキはさっぱりとしていて、桃のほのかな香りは上品で、暑い夏でもお召し上がり頂き易いかと思います。

桃の品種は時期によって、異なります。
今は白鳳が終わり、浅間白桃となっております。
浅間白桃が終わりますと、一宮白桃になります。