Kuchen Backen ~クーヘン バッケン~

田園の中にある小さな小さな手づくりケーキ屋さん

桃のショートケーキ

2007-07-26 21:27:02 | 季節のケーキ & 新作ケーキ
上品な香りのジューシーな桃を使ったショートケーキです。

サンド用の桃は全体の甘さのバランスを考えて、シロップで1晩漬けこんだものを使います。
飾り用の桃は生の桃を使っております。


桃の香りがふわふわのスポンジ生地と生クリームに移って、全体からふわ~と桃の上品は香りが広がります。
今だけの夏のショートケーキです

桃のタルト

2007-07-26 20:57:24 | 季節のケーキ & 新作ケーキ
岡山県の桃をたっぷり使ったタルトです。

薄めのサクサクタルト生地にスポンジ生地・桃のシロップ漬け・カスタード・生クリームの順に盛り、その上に生の桃をたっぷりがのっております。

桃の美味しさを生かしたタルトですので、お行儀は悪いのですが、フォークを使わずそのまま手で召し上がっていただくと、桃をそのまま食べている様です。
桃の香りがまず来て、ほんのり甘い桃、生クリーム、カスタード、甘い桃、タルト生地といった順に美味しさがお口の中いっぱいに広がります。