数日前から
乾燥機に入れていた みかん
こうなりました
乾燥???いえ!感想としまして
「みかん」は 水分が多すぎて 乾燥には向かないかと
でも
物凄く 美味しくなりました
中央部分にわずかに?残る濃い果汁が
お口に広がって
あ~~~幸せ みたいな 出来栄えです
我が家族には 大好評です
皮はもちろん 一口で ガバッと食べられます
さて
水分が残るこの輪切り
どう!保存したらいいのかな???
折角 パリッと乾燥した皮に
また 水分が戻らないようにするには???
グラニュー糖まみれにする???
ブランデーに漬ける???
さっさと 食べてしまうのが得策かな
お節の付け合わせにいいと思うんだけど~~~~
こちらは 冷凍保存します
じいちゃんの最後の葡萄 数日 干して 皮ごとジャム?シロップ?にしました
葡萄とみかんのコラボです
想い出の品と好きなものに囲まれた 至福の時です
今日に ありがとう