陽ざしがどんどん力強くなっています
それでも
日陰はひんやり冷え冷えな感じで
お昼ごはんも
暗い寒い田舎の台所で食べる気もしなくて
UraCaféで夫と二人で食べました
粗食でも美味しい~~
すごく優しい色のシダを貰いました
モフモフ感がたまらないシダ
ネフロレピス スコッチモス
株分けしてからの成長が随分遅かったようです
大切に大きくされたモフモフモス
ありがとうございます
ハンキングプランターにしてみました
ふっさふさになったらいいな
昨年仕込んだお味噌を開けました
ちょうど 一年経過です
いい色に仕上がってます
美味しい~~
味噌玉にも味噌汁にも 美味しそう
ちょっとナメテみても美味しい
今年の味噌づくりは三月に三日間
真冬にすると 豆を洗うにもお米を洗うにも
手が冷たく冷たくて
この頃は3月になってから
もっと言えばマルシェとぶつからない日程にしています
今年も豆は餅大豆を使います
味噌仲間はみんなじーちゃんの餅大豆を使って下さってます
じーちゃんもその豆だけは
害獣や天候と戦って確保しています
昨日 みんなに配って廻りました
今日に ありがとう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます