月に1回、友人を招いてのアロマ&お食事会。
イランイラン、スイートマジョラムのブレンドオイルで全身トリートメント。
そして私が作った夕飯を一緒に食べる。
先日のメニュー
キャベツ、昆布の酢の物
ピーマン(前日の残り物)
かぼちゃ(前日の残り物)
鶏肉の照り焼き風
ご飯
自宅で採れた夏野菜がまだまだ続く。
今回作った鶏肉の照り焼き風は結構おいしくできた。
フォーユーの塩コショウ、しょうゆ、黒糖シロップ、マカダミアナッツオイルを使用。
調理器具はタジン鍋。
そして、仕上げのきざみねぎは、自宅で育てたねぎを小口切りにし冷凍したもの。
これが、既製品とは違い、とてもよいねぎの香りがした。
何でも手作りがおいしいのだと実感。
でも、時間がかかるな。
調味料を変えたら急に料理が上手になった気がするな。
そして、仕上げは生活の木のハーブティ「ムーンガーデン」
翌日、彼女から届いたメッセージは、「アロマとご飯でぽあんとなる」だった。
お店出すなら「ぽあん」にしようと決めた。
ちからが抜ける感じが伝わるかな。
健康な体は食べることから。
そこにアロマトリートメントによるリラクゼーションが加わることで自律神経が整う。
仕事で頑張る女子には、こういうセルフケアの時間が必要なんだな。
お店の名前が決まったから、どういうビジネスにするかを妄想。
ちょっとおもしろくなってきた
イランイラン、スイートマジョラムのブレンドオイルで全身トリートメント。
そして私が作った夕飯を一緒に食べる。
先日のメニュー
キャベツ、昆布の酢の物
ピーマン(前日の残り物)
かぼちゃ(前日の残り物)
鶏肉の照り焼き風
ご飯
自宅で採れた夏野菜がまだまだ続く。
今回作った鶏肉の照り焼き風は結構おいしくできた。
フォーユーの塩コショウ、しょうゆ、黒糖シロップ、マカダミアナッツオイルを使用。
調理器具はタジン鍋。
そして、仕上げのきざみねぎは、自宅で育てたねぎを小口切りにし冷凍したもの。
これが、既製品とは違い、とてもよいねぎの香りがした。
何でも手作りがおいしいのだと実感。
でも、時間がかかるな。
調味料を変えたら急に料理が上手になった気がするな。
そして、仕上げは生活の木のハーブティ「ムーンガーデン」
翌日、彼女から届いたメッセージは、「アロマとご飯でぽあんとなる」だった。
お店出すなら「ぽあん」にしようと決めた。
ちからが抜ける感じが伝わるかな。
健康な体は食べることから。
そこにアロマトリートメントによるリラクゼーションが加わることで自律神経が整う。
仕事で頑張る女子には、こういうセルフケアの時間が必要なんだな。
お店の名前が決まったから、どういうビジネスにするかを妄想。
ちょっとおもしろくなってきた