「開封してから2日くらい経ったのがおいしい」
以前、酒屋のおかんに聞いた言葉が甦ってきた
それが何という日本酒の銘柄だったかは覚えていない
火曜日に思い切って開封した「而今 山田錦 純米吟醸」
メッセージカードには「山田錦の米の甘味が堪能できます」と書いてある。
火曜日の開封直後は、シャープな印象だった。
一日おいた水曜日には、まろやかな印象に変化
正直、驚いた
びんを開封してからの時間経過が、日本酒にこんな影響を与えるとは…
この而今「酒だけでおいしい」希少性の高い日本酒。
お酒だけで完成しているから、食中酒ではない気がする。
今夜は3日目。
どんなふうに変化してるかな。
おいしい晩酌になるよう、仕事がんばろう
以前、酒屋のおかんに聞いた言葉が甦ってきた
それが何という日本酒の銘柄だったかは覚えていない
火曜日に思い切って開封した「而今 山田錦 純米吟醸」
メッセージカードには「山田錦の米の甘味が堪能できます」と書いてある。
火曜日の開封直後は、シャープな印象だった。
一日おいた水曜日には、まろやかな印象に変化
正直、驚いた
びんを開封してからの時間経過が、日本酒にこんな影響を与えるとは…
この而今「酒だけでおいしい」希少性の高い日本酒。
お酒だけで完成しているから、食中酒ではない気がする。
今夜は3日目。
どんなふうに変化してるかな。
おいしい晩酌になるよう、仕事がんばろう