「魯肉飯(ローバープン)」は台湾の軽食メニューの王様です。
こってりと煮込まれた煮汁タップリの「豚角煮」が丼飯の上にのっている。
屋台メニューの中でも格安なお値段(10元~)でボリュームも満足でした。
日本の「牛丼」のような質実剛健な食べ物です。
移動可能な屋台か常設の固定屋台で食べられます。
料理屋や食堂では見かけないメニューでした。
田舎の大衆食堂や定食屋でも「魯肉飯」は見かけます。
忙しい時の昼食に良く利用しました。
台湾で「肉(バー)」と言えば「豚肉」で牛は「牛肉(グゥーバー)」と言は
ないと出てこない特別な肉です。
久々に「魯肉飯」が食べたく成りました。
こってりと煮込まれた煮汁タップリの「豚角煮」が丼飯の上にのっている。
屋台メニューの中でも格安なお値段(10元~)でボリュームも満足でした。
日本の「牛丼」のような質実剛健な食べ物です。
移動可能な屋台か常設の固定屋台で食べられます。
料理屋や食堂では見かけないメニューでした。
田舎の大衆食堂や定食屋でも「魯肉飯」は見かけます。
忙しい時の昼食に良く利用しました。
台湾で「肉(バー)」と言えば「豚肉」で牛は「牛肉(グゥーバー)」と言は
ないと出てこない特別な肉です。
久々に「魯肉飯」が食べたく成りました。
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