チクワの磯辺揚げ
赤魚の粕漬け
大根とサツマイモの炊き合わせ
ピーマンのソテー
コールスロー(キャベツ)



魚と野菜と練り物。命名しずらかったので、「ふるさと弁当」とね。暫定的でも良いよ。
実は、ひとつ大物を拵えたが、失敗。大失敗。で、朝食べた。なので「アクシデントを乗り切り弁当」かもねー。
すでにお分かりと思うが、「赤魚の粕漬け」にハマっている。まっ、子どもの頃の大好物でもあった訳で、これだけだなあ。ずっと不変の好きな食べ物。
びっくり。「驚き桃の木山椒の木」である。今このご時世に、スーパーの入店時に手の消毒をしない人が居る。なんてものじゃない。ほとんどの人がしないのだ。
感染を達観しているのだが、それでいて、感染者には厳しく、犯罪者のような扱いになる。自分がいけないとは決して思わない。なんか、田舎の人って、猫みたいだなあ。
赤魚の粕漬け
大根とサツマイモの炊き合わせ
ピーマンのソテー
コールスロー(キャベツ)



魚と野菜と練り物。命名しずらかったので、「ふるさと弁当」とね。暫定的でも良いよ。
実は、ひとつ大物を拵えたが、失敗。大失敗。で、朝食べた。なので「アクシデントを乗り切り弁当」かもねー。
すでにお分かりと思うが、「赤魚の粕漬け」にハマっている。まっ、子どもの頃の大好物でもあった訳で、これだけだなあ。ずっと不変の好きな食べ物。
びっくり。「驚き桃の木山椒の木」である。今このご時世に、スーパーの入店時に手の消毒をしない人が居る。なんてものじゃない。ほとんどの人がしないのだ。
感染を達観しているのだが、それでいて、感染者には厳しく、犯罪者のような扱いになる。自分がいけないとは決して思わない。なんか、田舎の人って、猫みたいだなあ。