赤魚の西京漬け
生姜煮(厚揚げ、大根、生姜)
シメジの天ぷら
厚焼き卵
コールスロー(キャベツ)



使い回しではなく、新たに拵えたのだが、前日とほとんど同じお菜。手抜き、かもねー。と、ばかりはいっていられないので、シメジを「天ぷら」にしたのだ。
キノコ類って「天ぷら」にすると美味しいよねー。
最近でこそ、健康面を留意して控えているのだが、「天ぷら」って好き。子どもの頃、「フライ」は苦手だったのだが、「天ぷら」は好きだった。
特に、「トンカツ」にソースを掛ける。これがどうにも苦手だったなー。そう子どもの頃は「ハンバーグ」とか、大凡子どもが好きそうな食べ物は、好まなかった。「トンカツ」自体は嫌いではないので、「カツ丼」は好き。ソースではなくチーズを一緒に揚げたら食べられるようになった。
生姜煮(厚揚げ、大根、生姜)
シメジの天ぷら
厚焼き卵
コールスロー(キャベツ)



使い回しではなく、新たに拵えたのだが、前日とほとんど同じお菜。手抜き、かもねー。と、ばかりはいっていられないので、シメジを「天ぷら」にしたのだ。
キノコ類って「天ぷら」にすると美味しいよねー。
最近でこそ、健康面を留意して控えているのだが、「天ぷら」って好き。子どもの頃、「フライ」は苦手だったのだが、「天ぷら」は好きだった。
特に、「トンカツ」にソースを掛ける。これがどうにも苦手だったなー。そう子どもの頃は「ハンバーグ」とか、大凡子どもが好きそうな食べ物は、好まなかった。「トンカツ」自体は嫌いではないので、「カツ丼」は好き。ソースではなくチーズを一緒に揚げたら食べられるようになった。