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西京漬けと生姜煮弁当/子どもの頃と反転。

2021年01月21日 | 田舎生活の衣食住
 赤魚の西京漬け
 生姜煮(厚揚げ、大根、生姜)
 シメジの天ぷら
 厚焼き卵
 コールスロー(キャベツ)








 使い回しではなく、新たに拵えたのだが、前日とほとんど同じお菜。手抜き、かもねー。と、ばかりはいっていられないので、シメジを「天ぷら」にしたのだ。
 キノコ類って「天ぷら」にすると美味しいよねー。

 最近でこそ、健康面を留意して控えているのだが、「天ぷら」って好き。子どもの頃、「フライ」は苦手だったのだが、「天ぷら」は好きだった。
 特に、「トンカツ」にソースを掛ける。これがどうにも苦手だったなー。そう子どもの頃は「ハンバーグ」とか、大凡子どもが好きそうな食べ物は、好まなかった。「トンカツ」自体は嫌いではないので、「カツ丼」は好き。ソースではなくチーズを一緒に揚げたら食べられるようになった。