稲荷寿司(油揚げ)
ウィンナーのケチャップ炒め(ウィンナー、卵、かき菜)
煮〆(大根、ニンジン、コンニャク)
柚子風味のコールスロー(キャベツ、柚子)



年明け早々、もう「稲荷寿司」なのである。食べたい、美味いの双方が合致なのだ。2021年も「稲荷寿司」、「麻婆豆腐丼」、薩摩揚げと生姜の「焼き込み飯」ブームは続きそうな腹予感。
早いもので、年が明けたと思ったら「松の内」も明日まで。通常に戻る訳だ。すると、「寒い」だけの冬が続く。指先が痛くなるくらいの寒さに「早く暖かくならんかなあ」と、思い。夏になればなったで汗ダクで「早く涼しくならんかなあ」と。こんなことの繰り返しで一年なんかあっと言う間に過ぎるのだ。
しかし、これがしゃーわせなのだろうと、思える年になった。
ウィンナーのケチャップ炒め(ウィンナー、卵、かき菜)
煮〆(大根、ニンジン、コンニャク)
柚子風味のコールスロー(キャベツ、柚子)



年明け早々、もう「稲荷寿司」なのである。食べたい、美味いの双方が合致なのだ。2021年も「稲荷寿司」、「麻婆豆腐丼」、薩摩揚げと生姜の「焼き込み飯」ブームは続きそうな腹予感。
早いもので、年が明けたと思ったら「松の内」も明日まで。通常に戻る訳だ。すると、「寒い」だけの冬が続く。指先が痛くなるくらいの寒さに「早く暖かくならんかなあ」と、思い。夏になればなったで汗ダクで「早く涼しくならんかなあ」と。こんなことの繰り返しで一年なんかあっと言う間に過ぎるのだ。
しかし、これがしゃーわせなのだろうと、思える年になった。