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稲荷寿司弁当/雑記。

2021年01月06日 | 田舎生活の衣食住
 稲荷寿司(油揚げ)
 ウィンナーのケチャップ炒め(ウィンナー、卵、かき菜)
 煮〆(大根、ニンジン、コンニャク)
 柚子風味のコールスロー(キャベツ、柚子)








 年明け早々、もう「稲荷寿司」なのである。食べたい、美味いの双方が合致なのだ。2021年も「稲荷寿司」、「麻婆豆腐丼」、薩摩揚げと生姜の「焼き込み飯」ブームは続きそうな腹予感。

 早いもので、年が明けたと思ったら「松の内」も明日まで。通常に戻る訳だ。すると、「寒い」だけの冬が続く。指先が痛くなるくらいの寒さに「早く暖かくならんかなあ」と、思い。夏になればなったで汗ダクで「早く涼しくならんかなあ」と。こんなことの繰り返しで一年なんかあっと言う間に過ぎるのだ。
 しかし、これがしゃーわせなのだろうと、思える年になった。