(12/12一部加筆)
最後は 有名ブロガー ヤミーさんの
「南インド風エビのスープカレー」
このメニューは、期間限定(12月12日~16日)で、リマプル南青山ラ・プラース店のランチで頂けるそうです。
ヤミーさんのブログは
「大変!!この料理簡単すぎかも…」
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/
この料理が今回、一番おいしかった
もちろん、頂いた全ての料理がとっても美味しかった
色々勉強にもなったし。
でも、味だけでいえば、とにかくいくらでも食べたくなる味だし、実際にお料理の減りが目立ったのもこのお料理。
おそらく、他の方もおいしかったのではないか
このカレーのスパイスは
ターメリック
ガムラマサラ
クミン
レッドペッパー
ライスには
クミン
ローリエ
が使われていたそう。
盛り付けよう器は、小さめの椀型の白い陶器。
ここに、ライスを盛り、その上にスープカレーをかけていただいた。
こうすると、食べやすい
家に人を招いた時、なかなかカレーを出す気持ちにはなれないのだが(一品料理な雰囲気、とか理由は色々)こういう感じだと、提供しやすい
家に人を招いた時に、締めのお茶漬けならぬ、スープカレーもありかも、とも思った。
そして、味が絶品
これはいずれ、作りたい
続く
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングへ
最後は 有名ブロガー ヤミーさんの
「南インド風エビのスープカレー」
このメニューは、期間限定(12月12日~16日)で、リマプル南青山ラ・プラース店のランチで頂けるそうです。
ヤミーさんのブログは
「大変!!この料理簡単すぎかも…」
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/
この料理が今回、一番おいしかった
もちろん、頂いた全ての料理がとっても美味しかった
色々勉強にもなったし。
でも、味だけでいえば、とにかくいくらでも食べたくなる味だし、実際にお料理の減りが目立ったのもこのお料理。
おそらく、他の方もおいしかったのではないか
このカレーのスパイスは
ターメリック
ガムラマサラ
クミン
レッドペッパー
ライスには
クミン
ローリエ
が使われていたそう。
盛り付けよう器は、小さめの椀型の白い陶器。
ここに、ライスを盛り、その上にスープカレーをかけていただいた。
こうすると、食べやすい
家に人を招いた時、なかなかカレーを出す気持ちにはなれないのだが(一品料理な雰囲気、とか理由は色々)こういう感じだと、提供しやすい
家に人を招いた時に、締めのお茶漬けならぬ、スープカレーもありかも、とも思った。
そして、味が絶品
これはいずれ、作りたい
続く
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングへ
こんな風に言ったいただけて嬉しいです。
明日から5日間限定でランチメニューになります。
美味しくないって言われたらどうしよ~と思っていた矢先だったので、なんかほっとしました。
ありがとうございます!
リンクさせてくださいね♪
ヤミーさんご本人からコメントをいただけたなんて、とっても嬉しいです。
こちらこそ、ありがとうございます!
ヤミーさんのカレーは、本当にとってもおいしかったですよ。
これからも、いろんなレシピ、参考にさせていただきます☆