4日間寝不足が続いたマスターズ。
初日から記録を作り続けたジョーダン・スピースが、
タイガーの持つマスターズ・ローエスト・スコア 18アンダーで優勝
最年少優勝記録はタイガーを抜けなかったものの同じ21歳での優勝、それも完全優勝
オーガスタを完全に攻略してるもんね~
やっぱり先人の知恵がパットを助けたんだね~
でもですよ我が松山英樹も素晴らしいじゃないですか
パットに苦しめられた3日間、その3日目に「パットが入れば60台を出せる」
とインタビューで答えていて本当に出しちゃった
なになに今までもマスターズで上位の日本人選手はいたって???
4位と4位Tの選手はいました(4Tの選手はその結果燃え尽き症候群に罹ったのでしたね~)
今回松山君は単独5位ですが、内容が今までの日本人と亀とすっぽんの差・・・
じゃなくて月とスッポンの差なんですよ
本当に他のメジャー含めて絶対に勝つ事が出来る内容でした。
あーこんな日本人選手が出てくるなんて夢の様だわ
さて・・・今日は塩焼きそば。
これは高知県のどこかのお店の名物らしいです。
数年前「塩なんとか」って塩タレが流行ってましたね?
市販の物も買った事はあるけれど、そんなに感心しなかったので、
そのお店の店主の言葉をヒントに自分で作ってみました。
これが美味しい
焼きそばだけじゃなく、シーフードや焼き鳥にも使える。
そのお店の塩焼きそばはニラをたくさん入れる事。
豚バラとイカ、トッピングには天かすと海苔でした。
塩だれレシピ。
180ccの水と20ccのお酒。
それに大匙2杯半の塩、小さじ2杯程度の顆粒鶏スープを入れそれらが
溶けたら火から下ろす。
白だし大匙1と柑橘のしぼり汁を入れる(この日は橙半個分を入れましたこれがミソね!)
ニンニク1カケすりおろしたものも入れて出来上がり!
かなり塩辛いので加減して使ってくださいね
焼きそば1人前で大匙1程度から味を見ながら足してください。
カルビもこのタレに付けて食べると美味しかったです~