Y's クロニクル

旅行等の一生思い出に残る事から日々の小さな出来事まで少しずつクロニクルに残せたら・・・と思っています。

美味しーいっ!お弁当。 亀戸 升本(ますもと)

2011-02-17 22:23:27 | グルメ

カマクラでバーベキューが出来ず、盛り下がったのもつかの間。
明日からは温泉に行くので、気分はもう旅行気分で、お料理なんか
作る気も起きない今日なのですが、トラマルコから素敵な
差し入れが

亀戸 升本の御弁当。 升本は亀戸大根料理で有名な料亭ですが
お弁当も手掛けていて、亀戸はもちろん、三越にも入っていますね。

ここの御弁当は私のTop2神田の開花楼の鯛飯弁当と双璧
開花楼の御弁当は事前に頼んでおかなければならないけれど
升本はお弁当部門があるのでいつでも入手できます。

ここの特徴はやはり東京風ということでしょうか。
味付けがハッキリしています。
それに一つ一つの料理の手の掛け具合が分かります。

ご飯は名物アサリ飯と酢飯のデュエット!

特筆すべきはここの卵焼きの美味しい事
合成着色料、保存材はもちろん使用してはいませんが、
お野菜もこだわり野菜で人参が昔ながらの土臭い人参。
マイクロビオテックを地でいく美味しいお弁当です。

おかずを箱から出すと、こんなにつまっているのですよ!
その一つ一つが本当に美味しいのです。あら~、練り物?なーんて思っちゃ
いけません!見た目以上の美味しさ



お弁当に入っている里芋がこんなに美味しく感じるのは
升本だけですね

 

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お~ (なん)
2011-02-19 23:34:16
お弁当おいしそう
それにしても、よく知ってるよね~KEMOKOさん。
お弁当も気になって来ちゃった。
残念ながら升本は、近くに売ってないっす
でも、新たな楽しみとしてお弁当もチェックしたいと思います!


今日は近くで陶器市があったので、行って来ました
お高いものは買うのをためらってしまったけど
普段使いのものをあれこれと購入。
早速、夕飯時に使ってみたけど、
和食器って味があっていいな~って、改めて思っちゃった
結婚時に洋食器を揃えちゃったので、
なんとなーくそれを使い続けてたの。

KEMOKOさんほどオシャレに出来ないけど、
ちょっとずつ増やして、楽しんでみたいと思いまっす


ちなみに明日は、イカの前菜を作る予定です
おネギ大好きだから、楽しみ~
いつもレシピ、ありがとうございます
ナマコも見た目でムリ!!って思ってたけど
最近はおいしいんじゃないかと・・
娘が、「私がやってあげるよ~」と言うので
今度TRYしてみまーす


返信する
なんちゃん。 (KEMOKO)
2011-02-20 11:28:00
お嬢さん、偉ーい
そうそう、何事もチャレンジ!チャレンジ

以前にも書いたんだけれど、お弁当は
お酒飲みの夫がお料理の品数があるものが
好みで、面倒見切れないので、お弁当を
たまーにあてがうのよ
私も楽で美味しいしね
それにお高い料亭には行けなくても
お弁当ならちょっとその気分を味わえるし
それで、あれこれ美味しそうなのを見つけるのが好きなの
後、朝定食も今、マイブームよ

洋食器は実は私は大好きなのですが、大概
6ピースでしょ?良い物は高いしね~。
オールドノリタケなんかも欲しいとは思うのだけれど・・
その点、和食器ならバラバラに使っても
味があるものね!
以前、フレンチのNARUKAMIというお店が
深川製磁のお皿を使っていて、「フレンチにも合うんだ~」と感心
集めたいのだけれど、やはりお値段とあと収納場所がね・・・
陶器も味があって良いけれど、重いね~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。