昨夜は中国人スタッフ4人と、今が旬だというザリガニを食べにいった。
こちらの名物の一つらしい。
上海で8店舗ほど展開しているチェーン店の一つに入って、オーダーは同行のスタッフにおまかせ。
早口で喋りまくるウエイトレスと同行者のやり取りを見ながら、
「あー、俺は一生この店で注文できるようにはなれないな」
なんてことを思ったりして・・・
オーダーが完了すると、薄ーいビニールのエプロンと手袋が配られ、
それを着けてビールを飲みながら待つこと10分。
出てきましたよ ザリガニ ザリガニ ザリガニ ザリガニ ザリガニ 々々々々
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/42/4a5a661ba5fd579428486ecbc5c82a2d.jpg)
なんと10皿ほど全部、ザリガニ料理だけを注文したらしい。
確かに味付けは皿毎に違うが、ここまでくると・・・
おいしかったよ
けど
この先1年くらいはもう いいかな
こちらの名物の一つらしい。
上海で8店舗ほど展開しているチェーン店の一つに入って、オーダーは同行のスタッフにおまかせ。
早口で喋りまくるウエイトレスと同行者のやり取りを見ながら、
「あー、俺は一生この店で注文できるようにはなれないな」
なんてことを思ったりして・・・
オーダーが完了すると、薄ーいビニールのエプロンと手袋が配られ、
それを着けてビールを飲みながら待つこと10分。
出てきましたよ ザリガニ ザリガニ ザリガニ ザリガニ ザリガニ 々々々々
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/42/4a5a661ba5fd579428486ecbc5c82a2d.jpg)
なんと10皿ほど全部、ザリガニ料理だけを注文したらしい。
確かに味付けは皿毎に違うが、ここまでくると・・・
おいしかったよ
けど
この先1年くらいはもう いいかな