今日はえらい寒いな~ 大阪出たときは晴れとってんけど 京都入ってから吹雪いてきました。
本日のランチは 妙心寺駅を降りて少し歩いたところにあります
昭和レトロな民家 へっ ここっ?
家の奥に案内され カウンター席 わずか5席のステーキハウスです
お昼の1時に予約入れてたので、 すぐにサラダと焼き野菜をマスターが用意
今日はステーキなので 赤ワインだね
今からマスターが目の前でステーキを焼いてくれます ライブ感満載のカウンター席
ランチのステーキは通常100gなのですが、 倍の200gに増量
焼き色を付けて肉汁を閉じ込めます
手早くナイフとフォークで一口状に肉を切り分けます
ええ匂いしてくんねん
ヨダレがでてくるわ
ジュワ~ッっていってます
胡椒で味を整えます。
出来たあ~っ
うんま~っ たまらんわ 肉ウマッ
続いてオプションでお願いした ガーリックライス
これはいつ注文しても食べれるという保証が無いメニューでマスターが調子いい時しか作ってくれないそうです
ご飯を鉄板に入れて 具材と混ぜ合わせます。
玉子を投入して
コテでよく炒めます。
出来たっ
美味いに決まってるやん 赤だしも付いてます
最後はデザートで
クォーター赤ワイン2本 肉200g ガーリックライスで5,000円
昭和のワンダー異空間で肉三昧 ここは誰にも教えたくないお店です
旨かったらなんでもええやんって感じです
マスターの鮮やかな鉄板さばき、変なパフォーマンスはしてくれませんが
見てて期待感と安心感が・・・アンデスの岩塩と同じ?←ヘンナヒカクヤケド
羨ましいな、肉200gとガーリックライス!理想です。
まだ味を覚えているだけに、写真を見たら・・・タマランらんですッ!
何故か絶賛したくなるお店でしょ。(^_^ゞ
今思い出しても ヨダレでよる
このガーリックライスなんか最高やで
カッパさんのレポ見てましたので肉は200って決めてました。
以前テレビの取材受けたあとお客さんが外に並んで
入れなかったお客さんが怒って 困ったと
マスターが言ってました。
ほんと秘密にしておきたいお店です