2月というに今日はめちゃ暖かいです、 暖かいっていうより暑いっすよね
そんな暖かい日に行ってまいりました。 今最も熱いフレンチ、ヴェルミヨン マホロバ
ハナコ2009年おいしい店グランプリのフレンチの部門で グランプリを取ったお店です。
ランチは1,890円 3,150円 4,200円とありますが、 今回は一番安い1,890円のコースです。
本日の前菜、蟹のタルタル仕立て、鶉の半熟玉子が乗っかっていて抜群のビジュアルです。
オーナーシェフの中博さんはルポンドシェルで10年間修行された 方なので、
でてくる料理はすごくカッチリしたフレンチです。
メインのスズキのポワレ ヴァンブランソース フレンチ定番の魚料理です。
このソースがパンとの相性 バッチリで一番好きな料理です。
お連れ様チョイスの牛ホホ肉の赤ワイン煮込み、 やわらかく煮込まれていて 口の中で溶けちゃいます。
めっちゃ美味いで~っ
デザート盛り合わせ
めっちゃウマのクレームブリュレ、最高です。あと2つぐらい 欲しいや~っ
盛り付けも奇麗しポーションもそこそこあるし めちゃCPが高いお店です、ここはお勧めですよ~っ
ただ今回照明が暗いテーブルに案内されたため、 ピントがなかなか合わず、ブレブレで、
満足いく写真が撮れませんでした。 やはり料理写真は光が命ですね。
Vermillon MAHOROBA (フレンチ / 心斎橋駅、長堀橋駅、四ツ橋駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0
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